Взгляд изнутри: гольф-директор Илья Курочкин делится впечатлениями о сезоне 2018 года | Курорт ПИРогово
+1 °С
Вернуться к новостям

Взгляд изнутри: гольф-директор Илья Курочкин делится впечатлениями о сезоне 2018 года

Опубликовано 19 Ноября 2018 гольф
Взгляд изнутри: гольф-директор Илья Курочкин делится впечатлениями о сезоне 2018 года

Гольф-сезон 2018 года был по-настоящему жарким! И не только благодаря погоде, но и из-за количества турниров: мы провели 54 турнира, в которых приняло участие более 2000 человек. Согласитесь, это очень хороший показатель для девятилуночного поля.

Самыми крупными турнирами сезона были: «Открытие Сезона», «Золотые 50», «PIRogovo Invitational Pro-Am», «Sweet Trophy», «Папа Гольф», «Золотая Осень», «Закрытие Сезона».

В сезоне 2018 наши члены Клуба впервые сыграли клубные матчи. Мы соревновались с гольф-клубами «Пестово», «Агаларов», «Горки». Матчи получились насыщенными и азартными, но в то же время во всех флайтах чувствовалась дружеская атмосфера. В 2019 ожидается еще больше игр с разными гольф-клубами России.

Интересными оказались и внутренние соревнования. Например, ежегодный турнир среди членов Клуба «Play Off», который проходил в формате индивидуальный match play. Победителем второй год подряд стал Ежков Александр Викторович.

В гольф-сезоне 2017 мы начали традицию проведения турнира «Чемпионат Клуба».

Его формат - stroke play - позволяет определить сильнейшего гольфиста. Абсолютным чемпион Клуба второй год подряд стал Петров Александр Юрьевич. Среди женщин победу одержала Петрушина Анастасия.

Еще один традиционный турнир - Кубок ПИРогово, в этом сезоне мы проводили его уже восьмой раз подряд. Главная особенность в том, что он состоит из 9 этапов, которые проходят на протяжении всего сезона. По пяти лучшим результатам определяется победитель, который получает карту VIP-клиента на следующий сезон. Второй год подряд победителем становится Полукаров Николай.

На основании сыгранных турниров из членов гольф-клуба ПИРогово сформировалась сборная, которая будет представлять клуб на турнире Regnum Moscow Club Championship в Турции в декабре 2018 года!

Хочу рассказать также о тренировочных программах, нацеленных на улучшение качества игры уже состоявшихся спортсменов и на привлечение в наш Клуб новых гольфистов.

Тренировочная программа «Женский гольф» проходила каждый понедельник. В этот день все дамы принимали участие в гольф-клинике, играли на поле и обедали в ресторане по меню Ala carte, специально разработанному нашим шеф-поваром.

Своим впечатлением о программе делится наша постоянная гостья, Виктория Хвастова:

«На протяжении всего сезона каждый понедельник мы изучали и тренировали разные компоненты игры. Огромным плюсом был вкусный обед в ресторане «Домино», который был включен в программу. Еженедельно количество участниц возрастало, мы общались, и к концу сезона у нас образовалась своя компания, которую сплотил гольф и в частности гольф-клуб ПИРогово».

Тренировочная программа «Гольф-новичок» говорит сама за себя, ее цель – первое знакомство будущего спортсмена с базовыми компонентами игры. Программа состояла из 10 тренировок в мини-группах по 3 человека. После прохождения этой программы начинающие гольфисты освоили основные навыки игры, а на последней тренировке даже вышли на главное игровое поле!

Свое мнение рассказал наш, теперь уже постоянный гость Рассказов Дмитрий: «Никогда не играл в гольф, но всегда хотел попробовать, на сайте гольф-клуба ПИРогово нашел интересное и доступное по цене предложение по тренировкам. Начал заниматься по программе и «заболел» гольфом, в конце сезона принял участие в своем первом гольф-турнире».

Заветное слово для любого гольфиста – гандикап. Он позволяет игрокам с различным уровнем играть на равных. А так же является своеобразным пропуском для участия в турнирах и для игры на всех гольф полях мира.

Мечта всех начинающих и недавно приобщившихся к гольфу игроков – как можно скорее получить гандикап. Как раз для этой цели мы проводили тренировочную программу «Получи свой первый гандикап». Она включала в себя 5 тренировок по два часа и была нацелена на гольфистов, которые уже играют в гольф и хотят получить гандикап. Большая часть тренировок проходила непосредственно на поле, гольфисты учились правилам, тактике игры и этикету гольфа.

Мнение о программе высказал Никитин Игорь: «Начал я с обучения по программе «Гольф-новичок», после захотелось большего, и я решил перейти на новый этап своих тренировок. От игры на поле получил огромное удовольствие, особенно от своего первого в жизни «пара», получил гандикап и теперь могу принимать участие в соревнованиях наравне с другими спортсменами».

От себя лично я хочу выразить огромную благодарность всем, кто посетил гольф-клуб ПИРогово! Жаркое лето и поразительно теплая осень позволили нам максимально продлить сезон. Ну а теперь, когда наше поле готовят к зиме, я приглашаю всех в Клубный дом, для тренировок на гольф-симуляторе. До новых встреч!

Поделиться